По окончании обхода контролёром (инспектором) всех помещений, указанных в ведомости, необходимо ввести собранные сведения в программный комплекс. Для этого в окне со списком ведомостей (Приборы учёта | Журнал ведомостей контрольных обходов) найдите и выделите строку с ведомостью, а затем нажмите кнопку Открыть на панели инструментов, или сделайте двойной щелчок левой кнопкой мыши на этой строке. В результате ваших действий программа откроет окно для ввода и редактирования сведений обо всех собранных показания и обнаруженных повреждениях пломб.



Для ввода информации выделите нужную строку и нажмите клавишу ENTER на клавиатуре вашего компьютера или сделайте двойной щелчок левой кнопкой мыши на этой строке. В открывшемся окне введите дату обхода (по умолчанию дата обхода равна дате создания ведомости), новые показания прибора учёта, сведения о поврежденной пломбе или укажите, что в результате обхода был составлен акт об отказе в допуске к прибору учёта. Для сохранения введенной информации нажмите кнопку ОК (для последовательного перехода между полями можно использовать клавишу ENTER).



В случае ввода ошибочных данных вы можете их отредактировать, повторно открыв диалог ввода результатов обхода, либо удалить их полностью, нажав кнопку Стереть на панели инструментов.


После регистрации в программе всех собранных данных нажмите кнопку Блокировка редактирования на панели инструментов, либо нажмите сочетание CTRL+L на клавиатуре вашего компьютера. В результате этого ведомость будет заблокирована от каких-либо изменений введённых данных, а сведения обо всех показаниях приборов учёта будут станут доступны в расчётной подсистеме, где они смогут быть использованы для выполнения расчёта платы за потребленные коммунальные ресурсы. Заблокировать ведомость от редактирования может любой пользователь, у которого есть права доступа к ведомостям контрольных обходов, но вот снять блокировку сможет только тот, который создал ведомость контрольного обхода (его имя содержится в колонке Пользователь журнала ведомостей). Обратите внимание, что возврат к редактированию возможен только в том случае, если ведомость ещё не была обработана в расчётной подсистеме.